domingo, janeiro 30, 2011

receita da semana - parte II

pra um jantarzinho durante a semana é uma ótima idéia.

tortinhas crocantes com ovos e bacon

*como não to podendo exagerar nas coisas gordas, eu troquei o bacon por peito de peru defumado e ficou ótimo.
e também usei todos os ingredientes light. pelo menos a consciência fica menos pesada.

4 porções
preparo: 10 minutos
cozimento: 35 minutos

azeite para untar
16 fatias de pão de forma [usei pão light]
75g de manteiga em temperatura ambiente
150g de bacon picado [usei peito de peru defumado]
2 ovos
125ml de creme de leite [também usei light]
2 colheres [sopa] de parmesão ralado na hora
4 tomates-cereja
sal e pimenta

unte 4 forminhas de empada [ou muffins]. tire as cascas do pão e descarte. achate as fatias com um rolo de macarrão e cubra-as com manteiga. em cada forminha, coloque 4 fatias em diagonal para formar a base. pressione-as cuidadosamente.

asse em forno preaquecido a 200C por 12-15 minutos, até ficarem douradas.

enquanto isso:

se escolher pelo bacon, aqueça bem uma frigideira seca, coloque o bacon e frite por 2-3 minutos, até ficar crocante.

se escolher pelo peito de peru defumado, basta apenas cortar as fatias em pedaços pequenos.

bata os ovos, creme de leite, o parmesão, sal e pimenta em uma tijela e separe.

depois que passar os 12-15 minutos, retire as forminhas para colocar o recheio, mas deixe o forno ligado. coloque o bacon/peito de peru sobre as fatias de pão e complete com o creme que está na tijela. e para terminar, coloque um tomate cereja por cima e asse novamente por mais 15 minutos.





3 comentários:

Germana disse...

poxa! arrasou.

Lua disse...

Vou tentar fazer aqui em casa.

Gabriela disse...

Huuum... tem cara de ser muito bom!