tortinhas crocantes com ovos e bacon
*como não to podendo exagerar nas coisas gordas, eu troquei o bacon por peito de peru defumado e ficou ótimo.
e também usei todos os ingredientes light. pelo menos a consciência fica menos pesada.
4 porções
preparo: 10 minutos
cozimento: 35 minutos
azeite para untar
16 fatias de pão de forma [usei pão light]
75g de manteiga em temperatura ambiente
150g de bacon picado [usei peito de peru defumado]
2 ovos
125ml de creme de leite [também usei light]
2 colheres [sopa] de parmesão ralado na hora
4 tomates-cereja
sal e pimenta
unte 4 forminhas de empada [ou muffins]. tire as cascas do pão e descarte. achate as fatias com um rolo de macarrão e cubra-as com manteiga. em cada forminha, coloque 4 fatias em diagonal para formar a base. pressione-as cuidadosamente.
asse em forno preaquecido a 200C por 12-15 minutos, até ficarem douradas.
enquanto isso:
se escolher pelo bacon, aqueça bem uma frigideira seca, coloque o bacon e frite por 2-3 minutos, até ficar crocante.
se escolher pelo peito de peru defumado, basta apenas cortar as fatias em pedaços pequenos.
bata os ovos, creme de leite, o parmesão, sal e pimenta em uma tijela e separe.
depois que passar os 12-15 minutos, retire as forminhas para colocar o recheio, mas deixe o forno ligado. coloque o bacon/peito de peru sobre as fatias de pão e complete com o creme que está na tijela. e para terminar, coloque um tomate cereja por cima e asse novamente por mais 15 minutos.


3 comentários:
poxa! arrasou.
Vou tentar fazer aqui em casa.
Huuum... tem cara de ser muito bom!
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